Les Cochons de Warcove, c’est un élevage de porcs en plein air, comme on en trouve peu dans les Hauts-de-France.
Août 2022
Les Cochons de Warcove :
À sa tête, Quentin Druart, « néo paysan », éleveur de porcs Duroc, race utilisée pour produire une viande persillée.
Educateur spécialisé de formation depuis 2016, il décide de se reconvertir.
« J’avais l’élevage dans un coin de la tête ».
En 2019, il entame une formation de responsable d’exploitation agricole spécialisé dans le porc.
Le temps de monter son projet, il conserve son activité d’éducateur spécialisé, jusqu’à son lancement officiel en novembre dernier, 312 route de Warcove à Audembert.
« Je ne fais pas d’élevage de porc parce que je voulais devenir éleveur, je deviens éleveur parce que je voulais travailler avec le porc. C’est un animal qui m’amuse beaucoup, qui est très complet que ce soit au niveau de l’élevage et ensuite au niveau de la commercialisation du produit. »
Quentin est naisseur-engraisseur, les naissances se font donc également sur l’exploitation.
Pour la commercialisation, ses produits sont transformés par le boucher des Viandes du Chateauneuf à Audincthun.
Il propose aussi bien de la viande fraîche comme des rôtis, des côtes, que de la charcuterie (saucisses, saucisson à l’ail, jambon, bacon).
Où le retrouver ?
- À la ferme le jeudi de 17h à 19h ainsi que le samedi de 10h à 12h.
- Sur le marché de Wissant le vendredi soir de 17h à 21h.
Ses produits sont également utilisés dans plusieurs restaurants tels que :
- La Maison Wissant à Wissant
- L’Hôtel-Restaurant de la Plage à Audresselles
- L’Atlantic à Wimereux
- La Tablée à Peuplingues
Pour le contacter : lescochonsdewarcovegmail [point] com ou au +33 6 98 28 25 59
Crédits photos : Les cochons de Warcove