L’automne s’est installé et l’hiver arrive doucement, c’est la saison des soupes qui revient :
Quitte à utiliser des légumes, autant sublimer les fanes dans des recettes simples et économiques. C’est bon pour la santé et ça plait à toute la famille !
INGREDIENTS
Quiche aux fanes de légumes et chèvre
300 g de fanes aux choix carottes, radis, navets…
5 œufs
30 cl de crème liquide
250 g de bûche de chèvre
sel et poivre
60 g d’emmental râpé
1 pâte brisée maison ou du commerce
INSTRUCTIONS
*Préchauffer le four à 180°C.
*Couper les fanes et les nettoyer.
*Sécher, puis hacher grossièrement les fanes.
*Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel, poivre et l’emmental râpé. Y ajouter les fanes de légumes et bien mélanger.
*Dérouler la pâte dans un plat à tarte.
*Verser le mélange sur la pâte et répartir la bûche de chèvre coupée en morceaux par-dessus.
*Enfourner 50min.
Et enfin régalez vous !