13 res Hostellerie de La Quenoeuille 1075 hameau de Ledquent 62250 Marquise 0033 (0) 321 99 57 47 codef@epdahaa.fr www.chateau-de-ledquent.com 70+30 terrasse Plats traditionnels local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten D'avril à Septembre : Ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Ouvert le samedi soir et le dimanche midi. D'octobre à mars : ouvert le midi du lundi au vendredi ainsi que le dimanche. Ouvert le vendredi et le samedi soir. Fermeture annuelle du 24/12/2020 oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 13 € 19 € 7,90 € oui Hostellerie de la Quenoeuille - Marquise

Hostellerie de La Quenoeuille 0033 (0) 321 99 57 47

codef@epdahaa.fr- www.chateau-de-ledquent.com
1075 hameau de Ledquent 62250 Marquise
Capacité d’accueil : 70+30 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Plats traditionnels local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten
Ouverture annuelle : D'avril à Septembre : Ouvert du lundi au vendredi midi et soir. Ouvert le samedi soir et le dimanche midi. D'octobre à mars : ouvert le midi du lundi au vendredi ainsi que le dimanche. Ouvert le vendredi et le samedi soir. Fermeture annuelle du 24/12/2020
 13 € /19 €    7,90 €
50 res L'Entre-Mers 200 route du Musée 62179 Audinghen 0033 (0) 321 30 60 60 hotelentremers@gmail.com 60+50 terrasse Poisson, fruits de mer, viande Seafood - fish - meat Meeresfrüchte - Fisch - Fleisch Zeevruchten - vis - vlees Ouvert tous les jours midi et soir. Fermeture annuelle du 15/11/19 au 15/03/20 oui oui oui oui oui 22.50 € 29.50 € 12.50 € oui

L'Entre-Mers 0033 (0) 321 30 60 60

hotelentremers@gmail.com
200 route du Musée 62179 Audinghen
Capacité d’accueil : 60+50 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poisson, fruits de mer, viande Seafood - fish - meat Meeresfrüchte - Fisch - Fleisch Zeevruchten - vis - vlees
Ouverture annuelle : Ouvert tous les jours midi et soir. Fermeture annuelle du 15/11/19 au 15/03/20
 22.50 €/29.50 €   12.50 €
52 res Au cran gourmand M. Dominic Peltier 18 chemin des orvets 62164 Audresselles 0033 (0) 321 92 57 87 0033 (0) 783 32 97 96 lecrangourmand@gmail.com 28+30 terrasse Cuisine bretonne, cotriade, crêperie, glacier Horaires en fonction du vent, de la marée, de la pluie, de l'humeur du patron et de la gentillesse de la patronne. Fermeture annuelle du 15/09/2020 au 01/04/2021 oui oui oui oui oui oui oui oui oui

Au cran gourmand 0033 (0) 321 92 57 87

lecrangourmand@gmail.com
M. Dominic Peltier - 18 chemin des orvets 62164 Audresselles
Capacité d’accueil : 28+30 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Cuisine bretonne, cotriade, crêperie, glacier
Ouverture annuelle : Horaires en fonction du vent, de la marée, de la pluie, de l'humeur du patron et de la gentillesse de la patronne. Fermeture annuelle du 15/09/2020 au 01/04/2021

36 res Le Presbytère Estaminet Mme Michèle Venet 158 route de Watermel 62179 Tardinghen 0033 (0) 391 18 40 93 lepresbytereestaminet@gmail.com www.restaurant-lepresbytère.fr 45+60 personnes oui Poisson et viandes Fish, meat Fisch, fleisch Vis, vlees Haute saison : du mardi au samedi midi et soir et le dimanche midi. Basse saison : Mardi, Mercredi, Jeudi et Dimanche, le midi. Le vendredi et le samedi midi et soir. Fermeture annuelle du 06/01/2020 au 08/02/2020. oui oui oui oui oui oui 18 € 30 € 15 € oui oui

Le Presbytère Estaminet 0033 (0) 391 18 40 93

lepresbytereestaminet@gmail.com- www.restaurant-lepresbytère.fr
Mme Michèle Venet - 158 route de Watermel 62179 Tardinghen
Capacité d’accueil : 45+60 personnes pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poisson et viandes Fish, meat Fisch, fleisch Vis, vlees
Ouverture annuelle : Haute saison : du mardi au samedi midi et soir et le dimanche midi. Basse saison : Mardi, Mercredi, Jeudi et Dimanche, le midi. Le vendredi et le samedi midi et soir. Fermeture annuelle du 06/01/2020 au 08/02/2020.
 18 €/30 €   15 €
44 res Restaurant les Margats de Raoul M. et Mme Meunier 685 route du Cap Gris-Nez 62179 Audinghen 0033 (0) 321 32 96 37 reservations@lesmargatsderaoul.eu www.lesmargatsderaoul.eu 70+40 terrasse oui Carbonnade flamande, welshs, moules local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten Du 01/07 au 31/08 : ouvert tous les jours midi et soir. Du 01/04 au 30/09 : ouvert du lundi au dimanche le midis les vendredi et samedi soir. Du 01/10 au 31/03 : ouvert du lundi au dimanche le midi, les vendredi et samedi midi et soir. Fermé le jeudi. oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 19,50 € 25,50 € oui oui

Restaurant les Margats de Raoul 0033 (0) 321 32 96 37

reservations@lesmargatsderaoul.eu- www.lesmargatsderaoul.eu
M. et Mme Meunier - 685 route du Cap Gris-Nez 62179 Audinghen
Capacité d’accueil : 70+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Carbonnade flamande, welshs, moules local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten
Ouverture annuelle : Du 01/07 au 31/08 : ouvert tous les jours midi et soir. Du 01/04 au 30/09 : ouvert du lundi au dimanche le midis les vendredi et samedi soir. Du 01/10 au 31/03 : ouvert du lundi au dimanche le midi, les vendredi et samedi midi et soir. Fermé le jeudi.
 19,50 €/25,50 € 
46 res Brasserie pizzéria le jardin d'Isis M. Ristori Fabien 3 rue du Professeur Leoir 62179 Wissant 0033 (0) 665 68 29 76 70+30 terrasse Pizza Pizza Pizza Pizza Haute saison : tous les jours de 11h30 à 22h. Basse saison : le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi de 11h30 à 14h et de 18h30 à 21h. Fermé le jeudi et le dimanche soir. oui oui oui oui oui oui oui oui oui 8 € 18 € 12,50 € oui oui

Brasserie pizzéria le jardin d'Isis


M. Ristori Fabien - 3 rue du Professeur Leoir 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 70+30 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Pizza Pizza Pizza Pizza
Ouverture annuelle : Haute saison : tous les jours de 11h30 à 22h. Basse saison : le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi de 11h30 à 14h et de 18h30 à 21h. Fermé le jeudi et le dimanche soir.
 8 €/18 €   12,50 €
14 res Café des Arts M. et Mme Deparis 32 place Louis le Sénéchal 62250 Marquise 0033 (0) 321 92 88 56 www.cafedesarts-marquise.net 40+19 terrasse restauration traditionnelle -fait maison- viande directe du boucher, salades chaudes, omelettes, welsch Traditional homemade cuisine Traditionelle hausgemachte Küche traditionele huisgemaakte gerechten Ouvert du mardi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi. En basse saison : fermé le lundi et le dimanche soir. oui oui oui oui oui oui oui oui 15,70 € 19,90 € 12,90 € oui oui Café des Arts - Marquise 36903- Café des arts - MARQUISE - 2018

Café des Arts 0033 (0) 321 92 88 56

- www.cafedesarts-marquise.net
M. et Mme Deparis - 32 place Louis le Sénéchal 62250 Marquise
Capacité d’accueil : 40+19 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : restauration traditionnelle -fait maison- viande directe du boucher, salades chaudes, omelettes, welsch Traditional homemade cuisine Traditionelle hausgemachte Küche traditionele huisgemaakte gerechten
Ouverture annuelle : Ouvert du mardi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi. En basse saison : fermé le lundi et le dimanche soir.
 15,70 € /19,90 €    12,90 €
49 res La Digue Wissant Digue de mer 62179 Wissant 0033 (0) 321 82 23 54 Facebook : La Digue Wissant 35+25 terrasse Soupe, bar à jus Soup, juice Suppe, saft Soep, sappen Du 11/04 au 30/09 : Ouvert tous les jours sauf le mercredi. Ouvert tous les weekends et pendant les vacances scolaires. oui oui oui oui

La Digue Wissant 0033 (0) 321 82 23 54

- Facebook : La Digue Wissant
Digue de mer 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 35+25 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Soupe, bar à jus Soup, juice Suppe, saft Soep, sappen
Ouverture annuelle : Du 11/04 au 30/09 : Ouvert tous les jours sauf le mercredi. Ouvert tous les weekends et pendant les vacances scolaires.

43 res L'Astérie M. Bouloy David 98 Grand Place 62179 Audinghen 0033 (0) 321 87 68 71 lasterie@orange.fr lasterie.fr 90+40 terrasse Poissons, viande maturée, moules Seafood - fish - meat Meeresfrüchte - Fisch - Fleisch Zeevruchten - vis - vlees D'Avril à Septembre : tous les jours midi et soir. D'octobre à mars : ouvert le lundi, mercredi et jeudi midi. Du vendredi au dimanche midi et soir. Fermé le mardi. Fermeture annuelle du 06/01/20 au 06/02/2020 et du 16/11/20 au 10/12/20. oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 28 € 16 € oui oui

L'Astérie 0033 (0) 321 87 68 71

lasterie@orange.fr- lasterie.fr
M. Bouloy David - 98 Grand Place 62179 Audinghen
Capacité d’accueil : 90+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poissons, viande maturée, moules Seafood - fish - meat Meeresfrüchte - Fisch - Fleisch Zeevruchten - vis - vlees
Ouverture annuelle : D'Avril à Septembre : tous les jours midi et soir. D'octobre à mars : ouvert le lundi, mercredi et jeudi midi. Du vendredi au dimanche midi et soir. Fermé le mardi. Fermeture annuelle du 06/01/20 au 06/02/2020 et du 16/11/20 au 10/12/20.
 28 €   16 €
54 res La terrasse Mme Lydie Lebas 1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant 0033 (0) 321 36 78 00 0033 (0) 648 13 61 57 laterrasse-wissant@gmail.com 60+130 terrasse Thon rouge à la plancha, salade, grillade Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir d'Avril à Septembre. Basse saison : ouvert tous les midis d'Octobre à Mars. Fermeture annuelle du 01/10/2020 au 28/02/2020. oui oui oui oui oui oui

La terrasse 0033 (0) 321 36 78 00

laterrasse-wissant@gmail.com
Mme Lydie Lebas - 1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 60+130 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Thon rouge à la plancha, salade, grillade
Ouverture annuelle : Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir d'Avril à Septembre. Basse saison : ouvert tous les midis d'Octobre à Mars. Fermeture annuelle du 01/10/2020 au 28/02/2020.

4 res Le Loup de Mer M. et Mme Meunier 1 place du Détroit 62164 Audresselles 0033 (0) 321 32 94 68 contact@leloupdemer.eu www.leloupdemer.eu 70+40 terrasse oui Poissons et fruits de mer - Locavore Seafood - Coastal fish Meereesfrüchte - Künstenfische - Zeevruchten - vis van de kust Du 01/07 au 31/08 : Ouvert tous les jours midi et soir. Du 01/04 au 30/09 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le jeudi. Du 01/10 au 31/03 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mercredi et le jeudi. Du 06/01/20 au 24/01/20 inclus et du 1 oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 17,50 € 38 € 13,50 € oui oui Le Loup de Mer - Audresselles

Le Loup de Mer 0033 (0) 321 32 94 68

contact@leloupdemer.eu- www.leloupdemer.eu
M. et Mme Meunier - 1 place du Détroit 62164 Audresselles
Capacité d’accueil : 70+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poissons et fruits de mer - Locavore Seafood - Coastal fish Meereesfrüchte - Künstenfische - Zeevruchten - vis van de kust
Ouverture annuelle : Du 01/07 au 31/08 : Ouvert tous les jours midi et soir. Du 01/04 au 30/09 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le jeudi. Du 01/10 au 31/03 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mercredi et le jeudi. Du 06/01/20 au 24/01/20 inclus et du 1
  17,50 €/38 €     13,50 €
10 res Estaminet le Saint Eloi M. Christophe Thomas 120 rue de l'église 62250 Bazinghen 0033 (0) 321 30 15 41 0033 (0) 613 95 69 37 estaminetlesainteloi@gmail.com http://www.estaminetlesainteloi.fr 80+40 terrasse oui Cuisine du terroir local specialities Regionale Küche Streekspecialiteiten Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mercredi toute la journée et le dimanche soir. Basse saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mercredi toute la journée et le mardi soir. oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 12 € oui oui Estaminet Saint-Eloi - Bazinghen 36897- Estaminet le Saint-Eloi - BAZINGHEN - 2018

Estaminet le Saint Eloi 0033 (0) 321 30 15 41

estaminetlesainteloi@gmail.com- http://www.estaminetlesainteloi.fr
M. Christophe Thomas - 120 rue de l'église 62250 Bazinghen
Capacité d’accueil : 80+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Cuisine du terroir local specialities Regionale Küche Streekspecialiteiten
Ouverture annuelle : Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mercredi toute la journée et le dimanche soir. Basse saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mercredi toute la journée et le mardi soir.
  12 €
55 res La terrasse Mme Lydie Lebas 1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant 0033 (0) 321 36 78 00 0033 (0) 648 13 61 57 laterrasse-wissant@gmail.com 60+130 terrasse Thon rouge à la plancha, salade, grillade Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir d'Avril à Septembre. Basse saison : ouvert tous les midis d'Octobre à Mars. Fermeture annuelle du 01/10/2020 au 28/02/2020. oui oui oui oui oui oui

La terrasse 0033 (0) 321 36 78 00

laterrasse-wissant@gmail.com
Mme Lydie Lebas - 1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 60+130 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Thon rouge à la plancha, salade, grillade
Ouverture annuelle : Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir d'Avril à Septembre. Basse saison : ouvert tous les midis d'Octobre à Mars. Fermeture annuelle du 01/10/2020 au 28/02/2020.

53 res Les planches Mme Lydie Lebas 1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant 0033 (0) 321 36 78 00 0033 (0) 648 13 61 57 laterrasse-wissant@gmail.com 100 Planches apéro, sandwich, nourriture libanaise Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir d'Avril à Septembre. Fermeture annuelle du 30/09/2020 au 31/03/2020. oui oui oui oui oui 6,50 € 12,50 € 8 € oui oui

Les planches 0033 (0) 321 36 78 00

laterrasse-wissant@gmail.com
Mme Lydie Lebas - 1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 100 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Planches apéro, sandwich, nourriture libanaise
Ouverture annuelle : Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir d'Avril à Septembre. Fermeture annuelle du 30/09/2020 au 31/03/2020.
 6,50 €/12,50 €   8 €
3 res L'Odyssée M. et Mme Meunier 18 rue Marin La Meslée 62164 Audresselles 0033 (0) 321 87 08 88 contact@lodyssee.eu www.lodyssee.eu 110+40 terrasse oui Choucroute de la mer, marmite l'Odysée Fish Fisch Vis Du 01/07 au 31/08 : ouvert tous les jours midi et soir. Du 01/04 au 30/09 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le lundi. Du 01/10 au 31/03 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé lundi et mardi. Du 06/01/20 au 24/01/20 inclus et du 16/11/20 a oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 16,90 € 22,50 € 12,50 € oui oui L'Odyssée - Audresselles

L'Odyssée 0033 (0) 321 87 08 88

contact@lodyssee.eu- www.lodyssee.eu
M. et Mme Meunier - 18 rue Marin La Meslée 62164 Audresselles
Capacité d’accueil : 110+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Choucroute de la mer, marmite l'Odysée Fish Fisch Vis
Ouverture annuelle : Du 01/07 au 31/08 : ouvert tous les jours midi et soir. Du 01/04 au 30/09 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le lundi. Du 01/10 au 31/03 : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé lundi et mardi. Du 06/01/20 au 24/01/20 inclus et du 16/11/20 a
  16,90 €/ 22,50 €   12,50 €
17 res Hôtel Ferme de la Raterie Mme Marie-José Cocquerelle 1744 rue de belle 62720 Wierre-Effroy 0033 (0) 321 92 80 90 hotel@fermedelaraterie.com www.fermedelaraterie.com 60+20 terrasse oui Poulet de Licques, viandes françaises, fromage, terroir. local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten Restaurant ouvert le soir uniquement du mardi au dimanche soir. Fermeture annuelle du 23/12/20 au 25/01/2021 oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 38 € 59 € 19 € oui oui Hôtel Ferme de la Raterie - Wierre-Effroy

Hôtel Ferme de la Raterie 0033 (0) 321 92 80 90

hotel@fermedelaraterie.com- www.fermedelaraterie.com
Mme Marie-José Cocquerelle - 1744 rue de belle 62720 Wierre-Effroy
Capacité d’accueil : 60+20 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poulet de Licques, viandes françaises, fromage, terroir. local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten
Ouverture annuelle : Restaurant ouvert le soir uniquement du mardi au dimanche soir. Fermeture annuelle du 23/12/20 au 25/01/2021
 38 €/59 €   19 €
11 res Au Vieux Jack M. Christophe Trézeux 17 rue du 8 mai 62250 Landrethun-le-Nord 0033 (0) 321 91 45 05 0033 (0) 665 34 91 89 auvieuxjack@orange.fr 40 Welsh - Camembert Pané - Saint Félicien au four Welsh rarebit - Fried camembert Käsetoast - Gebackener Camembert Welsh rarebit - Gebakken camembert Ouvert toute l'année du mardi au vendredi midi et soir. Ouvert le samedi 11h-02h et le dimanche 10h-23h. Fermé le lundi. oui oui oui oui oui oui 11,50 € 13,90 € 9 € oui oui Au Vieux Jack1 - Landrethun-le-Nord Au Vieux Jack2 - Landrethun-le-Nord

Au Vieux Jack 0033 (0) 321 91 45 05

auvieuxjack@orange.fr
M. Christophe Trézeux - 17 rue du 8 mai 62250 Landrethun-le-Nord
Capacité d’accueil : 40 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Welsh - Camembert Pané - Saint Félicien au four Welsh rarebit - Fried camembert Käsetoast - Gebackener Camembert Welsh rarebit - Gebakken camembert
Ouverture annuelle : Ouvert toute l'année du mardi au vendredi midi et soir. Ouvert le samedi 11h-02h et le dimanche 10h-23h. Fermé le lundi.
 11,50 €/13,90 €   9 €
39 res La petite Faim Mme Véronique Hamard rue du Professeur Leloir 62179 Wissant 0033 (0) 610 64 10 22 80 Hamburger - Kebab - Américain - Frites maison Ouvert tous les jours du 26/03/20 au 30/09/20 oui oui oui oui oui oui 5 € 12 € 70385-La Petite Faim-WISSANT

La petite Faim


Mme Véronique Hamard - rue du Professeur Leloir 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 80 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Hamburger - Kebab - Américain - Frites maison
Ouverture annuelle : Ouvert tous les jours du 26/03/20 au 30/09/20
 5 €/12 € 
48 res La Maison Wissant Guillaume Calavanus 12 rue du Comte de Lambert 62179 Wissant 0033 (0) 625 31 27 84 camillelamaisonwissant@gmail.com restaurantlamaisonwissant.com 75+100 terrasse Cuisine locavore et familiale Regional products Regionale Produkte D'avril à Septembre : ouvert du mardi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi. D'octobre à mars : ouvert vendredi et samedi midi et soir. Ouvert le jeudi soir et le dimanche midi. Fermeture annuelle du 01/01/20 au 01/03/20. oui oui oui oui oui oui oui 12 - 25 € oui

La Maison Wissant

camillelamaisonwissant@gmail.com- restaurantlamaisonwissant.com
Guillaume Calavanus - 12 rue du Comte de Lambert 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 75+100 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Cuisine locavore et familiale Regional products Regionale Produkte
Ouverture annuelle : D'avril à Septembre : ouvert du mardi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi. D'octobre à mars : ouvert vendredi et samedi midi et soir. Ouvert le jeudi soir et le dimanche midi. Fermeture annuelle du 01/01/20 au 01/03/20.
 12 - 25 €
25 res Les Sables d'Opale 1 Digue de Mer 62179 Wissant 0033 (0) 321 35 33 57 0033 (0) 675 52 75 18 lessablesdopale@orange.fr 42 Gaufres maison, tartines à l'ancienne maison, glaces artisanales maison. Home-made breads - Home-made waffles - Home-made ice-creams Hausgemachte Butterbrote - Hausgemachte Waffeln - Hausgemachtes Eis Ouderwetse - Huisgemaakte sandwiches - Huigemaakte wafels - Ambachtelijk schepijs du 01/04 au 11/11 : tous les jours. oui oui oui oui Les Sables d'Opale - Wissant

Les Sables d'Opale 0033 (0) 321 35 33 57

lessablesdopale@orange.fr
1 Digue de Mer 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 42 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Gaufres maison, tartines à l'ancienne maison, glaces artisanales maison. Home-made breads - Home-made waffles - Home-made ice-creams Hausgemachte Butterbrote - Hausgemachte Waffeln - Hausgemachtes Eis Ouderwetse - Huisgemaakte sandwiches - Huigemaakte wafels - Ambachtelijk schepijs
Ouverture annuelle : du 01/04 au 11/11 : tous les jours.

23 res Brasserie La Pierre Chez Edwige 9 rue Gambetta 62179 Wissant 0033 (0) 321 35 95 84 chezedwige@wanadoo.fr www.chezedwige.com 60 Pinces de crabes, frites fraiches, assiette de fruits de mer Crab - Fresh chip - seafood Krabbe - frische Pommes Frites - Meereesfrüchte krabben - verse frietjes - Zeevruchten oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui 9 € Chez Edwige - Wissant 1
7 res Chez Mimi Mme Frédérique Bécue 90 rue Accary 62164 Audresselles 0033 (0) 321 32 94 00 restochezmimi@gmail.com http://restaurant-mimi.com 60+20 terrasse Fruits de mer, poisson, homard Seafood - fish - lobster Meeresfrüchte - Fisch - Hummer Zeevruchten - vis - kreeften Haute saison : le mardi, du jeudi au dimanche, midi et soir et le lundi midi.. Basse saison : du jeudi au dimanche, midi et soir et le lundi midi. Fermeture annuelle : du 03/12/18 au 26/01/19 oui oui oui oui oui oui oui oui 17,10 € 26,90 € 12,50 € oui Chez Mimi - Audresselles

Chez Mimi 0033 (0) 321 32 94 00

restochezmimi@gmail.com- http://restaurant-mimi.com
Mme Frédérique Bécue - 90 rue Accary 62164 Audresselles
Capacité d’accueil : 60+20 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Fruits de mer, poisson, homard Seafood - fish - lobster Meeresfrüchte - Fisch - Hummer Zeevruchten - vis - kreeften
Ouverture annuelle : Haute saison : le mardi, du jeudi au dimanche, midi et soir et le lundi midi.. Basse saison : du jeudi au dimanche, midi et soir et le lundi midi. Fermeture annuelle : du 03/12/18 au 26/01/19
 17,10 €/ 26,90 €   12,50 €
26 res La Chaloupe 1 rue du muret 62179 Wissant 0033 (0) 321 96 23 10 lachaloupe800@wanadoo.fr http://www.lachaloupe-wissant.fr 40 Fruits de mer, poissons,la Marmite de la Chaloupe seafood Meeresfrüchte Zeevruchten Tous les jours sauf le lundi toute la journée et le dimanche soir. oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui oui La Chaloupe - Wissant 64622- La chaloupe - WISSANT

La Chaloupe 0033 (0) 321 96 23 10

lachaloupe800@wanadoo.fr- http://www.lachaloupe-wissant.fr
1 rue du muret 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 40 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Fruits de mer, poissons,la Marmite de la Chaloupe seafood Meeresfrüchte Zeevruchten
Ouverture annuelle : Tous les jours sauf le lundi toute la journée et le dimanche soir.

51 res La Topinière M. Top 405 rue Principale 62250 Beuvrequen 0033 (0) 321 92 84 79 toplaurent@orange.fr 50+30 terrasse Cuisine traditionnelle française local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten Ouvert du lundi au dimanche midi et soir. Fermé le mardi soir et le mercredi. Fermeture annuelle du 01/01/2020 au 23/01/2020 et du 20/06/2020 au 05/07/2020. oui oui oui oui oui oui oui oui 20 € 40 € 14 € oui

La Topinière 0033 (0) 321 92 84 79

toplaurent@orange.fr
M. Top - 405 rue Principale 62250 Beuvrequen
Capacité d’accueil : 50+30 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Cuisine traditionnelle française local specialities Spezialitäten des Nordens Streekspecialiteiten
Ouverture annuelle : Ouvert du lundi au dimanche midi et soir. Fermé le mardi soir et le mercredi. Fermeture annuelle du 01/01/2020 au 23/01/2020 et du 20/06/2020 au 05/07/2020.
 20 €/40 €   14 €
16 res La Ferme du Vert M. Thomas Bernard 555 rue du vert 62720 Wierre-Effroy 0033 (0) 321 87 67 00 info@fermeduvert.com www.fermeduvert.com 40 3 Cuisine de saison à base de produits frais élaborés sur place. Fresh, in-season products Frische Produkte der Saison Verse seizoensproducten Mardi au vendredi : midi et soir. Lundi et samedi : soir. oui oui oui oui oui oui oui oui 19,50 € 32 € oui Ferme du Vert - Wierre-Effroy

La Ferme du Vert 0033 (0) 321 87 67 00

info@fermeduvert.com- www.fermeduvert.com
M. Thomas Bernard - 555 rue du vert 62720 Wierre-Effroy
Capacité d’accueil : 40 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Cuisine de saison à base de produits frais élaborés sur place. Fresh, in-season products Frische Produkte der Saison Verse seizoensproducten
Ouverture annuelle : Mardi au vendredi : midi et soir. Lundi et samedi : soir.
 19,50 €/32 €  
2 res La Sirène M. Bouloy 376 rue de la Plage - Cap Gris-Nez 62179 Audinghen 0033 (0) 321 32 95 97 restaurantlasirene@free.fr www.lasirene-capgrisnez.com 100 Poissons, fruits de mer, homard grillé Seafood - fish - lobster Meeresfrüchte - Fisch - Hummer Zeevruchten - vis - kreeften. D'Avril à Août : ouvert du mardi au samedi midi et soir. Ouvert le dimanche midi. Fermé le lundi. De Septembre à Mars : ouvert du mardi au dimanche midi. Le samedi ouvert midi et soir. Fermé le lundi. oui oui oui oui 31 € La Sirène - Audinghen La Sirène - Audinghen1

La Sirène 0033 (0) 321 32 95 97

restaurantlasirene@free.fr- www.lasirene-capgrisnez.com
M. Bouloy - 376 rue de la Plage - Cap Gris-Nez 62179 Audinghen
Capacité d’accueil : 100 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poissons, fruits de mer, homard grillé Seafood - fish - lobster Meeresfrüchte - Fisch - Hummer Zeevruchten - vis - kreeften.
Ouverture annuelle : D'Avril à Août : ouvert du mardi au samedi midi et soir. Ouvert le dimanche midi. Fermé le lundi. De Septembre à Mars : ouvert du mardi au dimanche midi. Le samedi ouvert midi et soir. Fermé le lundi.
  31 € 
8 res La Marie Galante Godeleine et Béatrice Cuvellier 173 rue Edouard Quenu 62164 Audresselles 0033 (0) 321 83 02 32 cuvellier.daniel@gmail.com 70+40 terrasse oui Homard Bleu Audresselles - Plateau de fruits de mer Seafood - Coastal fish Meeresfrüchte - Küstenfische Zeevruchten - vis van de kust Ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le lundi et le mercredi. Fermeture annuelle du 01/02/2020 au 30/11/2020. oui oui oui oui 18 € 36 € 13 € oui La Marie-Galante - Audresselles

La Marie Galante 0033 (0) 321 83 02 32

cuvellier.daniel@gmail.com
Godeleine et Béatrice Cuvellier - 173 rue Edouard Quenu 62164 Audresselles
Capacité d’accueil : 70+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Homard Bleu Audresselles - Plateau de fruits de mer Seafood - Coastal fish Meeresfrüchte - Küstenfische Zeevruchten - vis van de kust
Ouverture annuelle : Ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le lundi et le mercredi. Fermeture annuelle du 01/02/2020 au 30/11/2020.
 18 €/36 €    13 €
27 res Green Bistrot M. Baptiste Gosselin 4 rue du muret 62179 Wissant 0033 (0) 970 38 62 11 contact@greenbistrot.fr www.greenbistrot.fr 26+8 terrasse Cuisine inventive du terroir Fresh, in-season products Frische Produkte der Saison Verse seizoensproducten Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi et le mardi. oui oui oui oui 26 € 37 € oui Green Bistrot - Wissant

Green Bistrot 0033 (0) 970 38 62 11

contact@greenbistrot.fr- www.greenbistrot.fr
M. Baptiste Gosselin - 4 rue du muret 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 26+8 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Cuisine inventive du terroir Fresh, in-season products Frische Produkte der Saison Verse seizoensproducten
Ouverture annuelle : Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi et le mardi.
  26 € /37 € 
20 res Le Père Baptiste 8 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant 0033 (0) 321 35 33 57 0033 (0) 675 52 75 18 leperebaptiste@orange.fr 59 Galettes de sarrazin, tartines à l'ancienne, crêpes maison, gaufres maison, glaces artisanales Galettes, tartines, crepes, homade waffles and ice creams Galettes, traditionelle Kuchen, Crêpes, hausgemachte Waffeln, handgemachtes Eis Galettes, ouderwetse sandwiches, crèpes, huisgemaakte wafels, ambachtelijk ijs Du 01/04/20 au 08/09/20 : tous les jours. Du 09/09/20 au 31/03/20: ouvert tous les week-ends et vacances scolaires. oui oui oui oui oui oui oui oui Le Père Baptiste - Wissant 36910-Le Père Baptiste-WISSANT-2018

Le Père Baptiste 0033 (0) 321 35 33 57

leperebaptiste@orange.fr
8 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 59 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Galettes de sarrazin, tartines à l'ancienne, crêpes maison, gaufres maison, glaces artisanales Galettes, tartines, crepes, homade waffles and ice creams Galettes, traditionelle Kuchen, Crêpes, hausgemachte Waffeln, handgemachtes Eis Galettes, ouderwetse sandwiches, crèpes, huisgemaakte wafels, ambachtelijk ijs
Ouverture annuelle : Du 01/04/20 au 08/09/20 : tous les jours. Du 09/09/20 au 31/03/20: ouvert tous les week-ends et vacances scolaires.

38 res La Plage Wissant rue des flobarts 62179 Wissant 130 Bienvenue sur la première plage privée de la Côte d'Opale ! Calamars - saumon d'Ecosse - burger - cocktails vous sont proposés Haute saison : tous les jours midi et soir Basse saison : tous les jours au midi et du vendredi au dimanche midi et soir Fermeture annuelle : du 30/09 au 01/04 oui oui oui oui 70386-La Plage Wissant-WISSANT2

La Plage Wissant


rue des flobarts 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 130 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Bienvenue sur la première plage privée de la Côte d'Opale ! Calamars - saumon d'Ecosse - burger - cocktails vous sont proposés
Ouverture annuelle : Haute saison : tous les jours midi et soir Basse saison : tous les jours au midi et du vendredi au dimanche midi et soir Fermeture annuelle : du 30/09 au 01/04

22 res Le Charlemagne Mme Delliaux 11 rue Gambetta 62179 Wissant 0033 (0) 321 35 90 67 chezedwige@wanadoo.fr 50 Poisson, welsh, frites fraiches, paté de lapin, moules. chicken cutlet - Fresh chip - rabbit pate Hühnerschnitzel - frische Pommes Frites - Kaninchenpastete Kip kotelet - verse frietjes - konijn pate Le mardi toute la journée oui oui oui oui oui oui oui oui 9 € Le Charlemagne - Wissant 1
30 res Au P'tit Bonheur M. Sébastien Devlies 2 rue Jeanne d'Arc 62164 Audresselles 0033 (0) 321 83 12 54 sebastiendevlies@hotmail.com www.auptitbonheur.org 36+40 terrasse Poisson frais - fruits de mer - bouillabaisse - homard beurre d'ail fish - regional products Fisch - Regionale Produkte Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mardi. Basse saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mardi toute la journée et le mercredi soir. Fermeture annuelle du 30/11/19 au 01/01/20. oui oui oui oui oui oui 20 € 26 € oui 36916-Au P'tit Bonheur-AUDRESSELLES

Au P'tit Bonheur 0033 (0) 321 83 12 54

sebastiendevlies@hotmail.com- www.auptitbonheur.org
M. Sébastien Devlies - 2 rue Jeanne d'Arc 62164 Audresselles
Capacité d’accueil : 36+40 terrasse pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : Poisson frais - fruits de mer - bouillabaisse - homard beurre d'ail fish - regional products Fisch - Regionale Produkte
Ouverture annuelle : Haute saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mardi. Basse saison : ouvert tous les jours midi et soir. Fermé le mardi toute la journée et le mercredi soir. Fermeture annuelle du 30/11/19 au 01/01/20.
 20 €/26 € 
19 res Hôtel Normandy 2 Place de Verdun 62179 Wissant 0033 (0) 321 35 90 11 hnormandy@wanadoo.fr www.lenormandy-wissant.com 80 cuisine maison - dégustations marines en terrasse Home made cooking Hausmannskost Zelfgemaakte gerechten Haute saison : tous les jours midi et soir Basse saison : tous les jours midi et soir, fermé lundi et jeudi. Fermeture annuelle : du 02/12/20 au 25/12/20 oui oui oui oui oui oui oui oui 24 € 31 € Hôtel Normandy - Wissant

Hôtel Normandy 0033 (0) 321 35 90 11

hnormandy@wanadoo.fr- www.lenormandy-wissant.com
2 Place de Verdun 62179 Wissant
Capacité d’accueil : 80 pers.
Spécialités / specialities / Spezialitäten des Terroirs / Streekspecialiteiten : cuisine maison - dégustations marines en terrasse Home made cooking Hausmannskost Zelfgemaakte gerechten
Ouverture annuelle : Haute saison : tous les jours midi et soir Basse saison : tous les jours midi et soir, fermé lundi et jeudi. Fermeture annuelle : du 02/12/20 au 25/12/20
 24 €/31 € 
4resLe Loup de MerM. et Mme Meunier1 place du Détroit 62164Audresselles0033 (0) 321 32 94 68contact@leloupdemer.eu www.leloupdemer.eu
26resLa Chaloupe1 rue du muret 62179Wissant0033 (0) 321 96 23 10lachaloupe800@wanadoo.fr http://www.lachaloupe-wissant.fr
44resRestaurant les Margats de RaoulM. et Mme Meunier685 route du Cap Gris-Nez 62179Audinghen0033 (0) 321 32 96 37reservations@lesmargatsderaoul.eu www.lesmargatsderaoul.eu
48resLa Maison WissantGuillaume Calavanus12 rue du Comte de Lambert 62179Wissant0033 (0) 625 31 27 84camillelamaisonwissant@gmail.com restaurantlamaisonwissant.com
46resBrasserie pizzéria le jardin d'IsisM. Ristori Fabien3 rue du Professeur Leoir 62179Wissant0033 (0) 665 68 29 76
38resLa Plage Wissant rue des flobarts 62179Wissant
52resAu cran gourmandM. Dominic Peltier18 chemin des orvets 62164Audresselles0033 (0) 321 92 57 870033 (0) 783 32 97 96lecrangourmand@gmail.com
55resLa terrasseMme Lydie Lebas1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179Wissant0033 (0) 321 36 78 000033 (0) 648 13 61 57laterrasse-wissant@gmail.com
25resLes Sables d'Opale1 Digue de Mer 62179Wissant0033 (0) 321 35 33 570033 (0) 675 52 75 18lessablesdopale@orange.fr
39resLa petite FaimMme Véronique Hamard rue du Professeur Leloir 62179Wissant0033 (0) 610 64 10 22
50resL'Entre-Mers200 route du Musée 62179Audinghen0033 (0) 321 30 60 60hotelentremers@gmail.com
54resLa terrasseMme Lydie Lebas1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179Wissant0033 (0) 321 36 78 000033 (0) 648 13 61 57laterrasse-wissant@gmail.com
30resAu P'tit BonheurM. Sébastien Devlies2 rue Jeanne d'Arc 62164Audresselles0033 (0) 321 83 12 54sebastiendevlies@hotmail.com www.auptitbonheur.org
13resHostellerie de La Quenoeuille1075 hameau de Ledquent 62250Marquise0033 (0) 321 99 57 47codef@epdahaa.fr www.chateau-de-ledquent.com
17resHôtel Ferme de la RaterieMme Marie-José Cocquerelle1744 rue de belle 62720Wierre-Effroy0033 (0) 321 92 80 90hotel@fermedelaraterie.com www.fermedelaraterie.com
20resLe Père Baptiste8 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179Wissant0033 (0) 321 35 33 570033 (0) 675 52 75 18leperebaptiste@orange.fr
43resL'AstérieM. Bouloy David98 Grand Place 62179Audinghen0033 (0) 321 87 68 71lasterie@orange.fr lasterie.fr
16resLa Ferme du VertM. Thomas Bernard555 rue du vert 62720Wierre-Effroy0033 (0) 321 87 67 00info@fermeduvert.com www.fermeduvert.com
19resHôtel Normandy2 Place de Verdun 62179Wissant0033 (0) 321 35 90 11hnormandy@wanadoo.fr www.lenormandy-wissant.com
23resBrasserie La Pierre Chez Edwige9 rue Gambetta 62179Wissant0033 (0) 321 35 95 84chezedwige@wanadoo.fr www.chezedwige.com1
22resLe CharlemagneMme Delliaux11 rue Gambetta 62179Wissant0033 (0) 321 35 90 67chezedwige@wanadoo.fr 1
7resChez MimiMme Frédérique Bécue90 rue Accary 62164Audresselles0033 (0) 321 32 94 00restochezmimi@gmail.com http://restaurant-mimi.com
11resAu Vieux JackM. Christophe Trézeux17 rue du 8 mai 62250Landrethun-le-Nord0033 (0) 321 91 45 050033 (0) 665 34 91 89auvieuxjack@orange.fr
2resLa SirèneM. Bouloy376 rue de la Plage - Cap Gris-Nez 62179Audinghen0033 (0) 321 32 95 97restaurantlasirene@free.fr www.lasirene-capgrisnez.com
53resLes planchesMme Lydie Lebas1 rue Jacques et Pierre de Wissant 62179Wissant0033 (0) 321 36 78 000033 (0) 648 13 61 57laterrasse-wissant@gmail.com
27resGreen BistrotM. Baptiste Gosselin4 rue du muret 62179Wissant0033 (0) 970 38 62 11contact@greenbistrot.fr www.greenbistrot.fr
14resCafé des ArtsM. et Mme Deparis32 place Louis le Sénéchal 62250Marquise0033 (0) 321 92 88 56 www.cafedesarts-marquise.net
49resLa Digue WissantDigue de mer 62179Wissant0033 (0) 321 82 23 54 Facebook : La Digue Wissant
3resL'OdysséeM. et Mme Meunier18 rue Marin La Meslée 62164Audresselles0033 (0) 321 87 08 88contact@lodyssee.eu www.lodyssee.eu
36resLe Presbytère EstaminetMme Michèle Venet158 route de Watermel 62179Tardinghen0033 (0) 391 18 40 93lepresbytereestaminet@gmail.com www.restaurant-lepresbytère.fr
51resLa TopinièreM. Top405 rue Principale 62250Beuvrequen0033 (0) 321 92 84 79toplaurent@orange.fr
10resEstaminet le Saint EloiM. Christophe Thomas120 rue de l'église 62250Bazinghen0033 (0) 321 30 15 410033 (0) 613 95 69 37estaminetlesainteloi@gmail.com http://www.estaminetlesainteloi.fr
8resLa Marie GalanteGodeleine et Béatrice Cuvellier173 rue Edouard Quenu 62164Audresselles0033 (0) 321 83 02 32cuvellier.daniel@gmail.com

AUTRES RESTAURANTS

23resBrasserie La Pierre Chez Edwige9 rue Gambetta62179Wissant0033 (0) 321 35 95 84chezedwige@wanadoo.frwww.chezedwige.com1
Brasserie La Pierre Chez Edwige
0033 (0) 321 35 95 84 - 9 rue Gambetta - 62179 - Wissant - chezedwige@wanadoo.fr- www.chezedwige.com
22resLe CharlemagneMme Delliaux11 rue Gambetta62179Wissant0033 (0) 321 35 90 67chezedwige@wanadoo.fr1
Le Charlemagne
0033 (0) 321 35 90 67 - 11 rue Gambetta - 62179 - Wissant - chezedwige@wanadoo.fr