8proBoulangerie Le FournilM. Bruno Berquier18 rue du Flegard62720 Wierre-Effroy0033 (0) 321 33 68 65 boulangerie-lefournil@laposte.netde 7h à 13hDe 15h30 à 19h Le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi : 7h-13h/15h30-19h, dimanche : 7h-19h. Fermé le jeudi.Le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi : 7h-13h/15h30-19h, dimanche : 7h-19h. Fermé le jeudi.Pains cuits au feu de bois, brioches, viennoiseries, pâtisserie Loaves and baguettes cooked in a wood-fired ovenÜber dem Holzfeuer gebackene Brote und baguettesBezoek aan de kweekboerderij oui 1 houi oui Visite de la boulangerie: atelier croissants avec atelier pains feu de bois. Visite pour enfants et adolescents, uniquement pour les groupes Boulangerie Le Fournil - Wierre-Effroy

Boulangerie Le Fournil 0033 (0) 321 33 68 65

boulangerie-lefournil@laposte.net
18 rue du Flegard 62720 Wierre-Effroy
Horaire d’ouverture : de 7h à 13h - De 15h30 à 19h
Jours d’ouverture Haute Saison : Le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi : 7h-13h/15h30-19h, dimanche : 7h-19h. Fermé le jeudi.
Jours d’ouverture Basse Saison : Le lundi, mardi, mercredi, vendredi et samedi : 7h-13h/15h30-19h, dimanche : 7h-19h. Fermé le jeudi.
Tarif groupe réservation : oui

Pains cuits au feu de bois, brioches, viennoiseries, pâtisserie / Loaves and baguettes cooked in a wood-fired oven / Über dem Holzfeuer gebackene Brote und baguettes / Bezoek aan de kweekboerderij



2proLa Ferme Saint-JeanM. et Mme Randoux151 rue Alexandre Guilmant62164 Audresselles0033 (0) 321 32 96 59 fermesaintjean@orange.fr du lundi au jeudi: 9h-12h30/16h-19h, vendredi et samedi: 9h-12h30/15h-19h, dimanche: 9h-13h/16h-19hlundi, mercredi, jeudi: 9h-12h/16h-18h30, vendredi : 9h-12h/15h-18h30, samedi : 9h-12h/15h-19h, dimanche: 9h-12hProduits Laitiers - tartes aux pruneaux - œufs - confiture de lait Milk - Butter - Prune tartsMilch - Butter - BackpflaumenkuchenMelk - Boter - Pruimentaarten La Ferme Saint-Jean - Audresselles

La Ferme Saint-Jean 0033 (0) 321 32 96 59

fermesaintjean@orange.fr
151 rue Alexandre Guilmant 62164 Audresselles
Jours d’ouverture Haute Saison : du lundi au jeudi: 9h-12h30/16h-19h, vendredi et samedi: 9h-12h30/15h-19h, dimanche: 9h-13h/16h-19h
Jours d’ouverture Basse Saison : lundi, mercredi, jeudi: 9h-12h/16h-18h30, vendredi : 9h-12h/15h-18h30, samedi : 9h-12h/15h-19h, dimanche: 9h-12h

Produits Laitiers - tartes aux pruneaux - œufs - confiture de lait / Milk - Butter - Prune tarts / Milch - Butter - Backpflaumenkuchen / Melk - Boter - Pruimentaarten



1proAu Cran GourmandM. Dominique Peltier18 chemin des orvets - RD 94062164 Audresselles0033 (0) 321 92 57 87 noirda@gmail.comhttp://lecrangourmand.website2.me D'avril à septembre selon météo et affluence touristique15/09/2019 au 01/04/20crème de caramel au beurre salé, sel et tisanes aux plantes sauvages. Caramel cream with salter butter, salts flavoured with wild plants and wild teas and tisanesMarmeladen, aromasalze mit Wildkräutern, Wildkräutertees und WidkräutermischungenKaramelcrème met gezouten boter, confituur, met wilde planten gearomatiseerde zouten en thee en tisanes van wilde planten Au Cran gourmand - Audresselles

Au Cran Gourmand 0033 (0) 321 92 57 87

noirda@gmail.com- http://lecrangourmand.website2.me
18 chemin des orvets - RD 940 62164 Audresselles
Fermeture annuelle : 15/09/2019 au 01/04/20
Jours d’ouverture Haute Saison : D'avril à septembre selon météo et affluence touristique
Fermeture annuelle : 15/09/2019 au 01/04/20

crème de caramel au beurre salé, sel et tisanes aux plantes sauvages. / Caramel cream with salter butter, salts flavoured with wild plants and wild teas and tisanes / Marmeladen, aromasalze mit Wildkräutern, Wildkräutertees und Widkräutermischungen / Karamelcrème met gezouten boter, confituur, met wilde planten gearomatiseerde zouten en thee en tisanes van wilde planten



3proPorc de MoyecquesM. et Mme Paris33 rue de Moyecques62250 Landrethun-le-Nord0033 (0) 321 92 89 190033 (0) 675 83 13 36 porcdemoyecques@orange.frhttp://www.porc-de-moyecques.sitew.frde 9h30 à 12h00de 14h00 à 18h00 du lundi au samedidu lundi au samediFermé les jours fériés et pendant les vacances de noëlViande de porc et de bœuf - Charcuteries Meat of farmed pigs outdoorsFleisch von im Freien gezüchteten SchweinenVlees van varkens oui Porc de Moyecques - Landrethun-le-Nord

Porc de Moyecques 0033 (0) 321 92 89 19

porcdemoyecques@orange.fr- http://www.porc-de-moyecques.sitew.fr
33 rue de Moyecques 62250 Landrethun-le-Nord
Horaire d’ouverture : de 9h30 à 12h00 - de 14h00 à 18h00
Fermeture annuelle : Fermé les jours fériés et pendant les vacances de noël
Jours d’ouverture Haute Saison : du lundi au samedi
Jours d’ouverture Basse Saison : du lundi au samedi
Fermeture annuelle : Fermé les jours fériés et pendant les vacances de noël

Viande de porc et de bœuf - Charcuteries / Meat of farmed pigs outdoors / Fleisch von im Freien gezüchteten Schweinen / Vlees van varkens



5proGlaces au bon lait de nos vachesM. et Mme Mionet60 hameau de Bainghen62250 Leubringhen0033 (0) 608 74 21 83 fermedebainghen@wanadoo.frhttp://www.fermemionet.com Du 01/07 au 31/08 : du lundi au jeudi 14h-19h, samedi 10h-12h / 14h-19h. Du 01/04 au 30/06 : du lundi au vendredi 17h-19h, samedi 10h-12h / 17h-19h Du 01/09 au 31/03 : vendredi 17h-19h, samedi 10h-12hGlaces, tartes au libouli, dégustation sur place. Discover ice cream production plus tasting Entdeckung der Eiscremeherstellung und Verkostung Kennismaking met de vervaardiging van ijs en degustatieoui 1h30/2h30 4.50€4.50€ oui4.20€ avec dégustation 4.20€ avec dégustationoui 16h30le jeudi en juillet - août Découverte des transformations de la ferme, dégustations. Glaces au bon lait de nos vaches - Leubringhen

Glaces au bon lait de nos vaches

fermedebainghen@wanadoo.fr- http://www.fermemionet.com
60 hameau de Bainghen 62250 Leubringhen
Jours d’ouverture Haute Saison : Du 01/07 au 31/08 : du lundi au jeudi 14h-19h, samedi 10h-12h / 14h-19h. Du 01/04 au 30/06 : du lundi au vendredi 17h-19h, samedi 10h-12h / 17h-19h
Jours d’ouverture Basse Saison : Du 01/09 au 31/03 : vendredi 17h-19h, samedi 10h-12h
Horaires de visites après-midi : 16h30
Jours de visites Haute Saison : le jeudi en juillet - août
Tarif individuel adulte : 4.50€
Tarif individuel enfant : 4.50€
Tarif individuel sur réservation : oui
Tarif groupe adulte : 4.20€ avec dégustation
Tarif groupe enfant : 4.20€ avec dégustation
Tarif groupe réservation : oui

Glaces, tartes au libouli, dégustation sur place. /  Discover ice cream production plus tasting /  Entdeckung der Eiscremeherstellung und Verkostung /  Kennismaking met de vervaardiging van ijs en degustatie



11proFerme de Saint PôM. Laurent FourdinierFerme de Saint Pô - RD 94062179 Wissant0033 (0) 321 82 52 360033 (0) 617 72 74 77 laurent.fourdinier@orange.frwww.ferme-st-po-wissant.com10h-12h3014h-19h Tous les jours.du mercredi au samediVentre directe de viande de boeuf et cochon Nos charolaises sont élevées avec l'herbe iodée au bord de mer, au détail, au colis. Nouveau, cochons élevés à la fermeoui Ferme Saint-Pô - Wissant

Ferme de Saint Pô 0033 (0) 321 82 52 36

laurent.fourdinier@orange.fr- www.ferme-st-po-wissant.com
Ferme de Saint Pô - RD 940 62179 Wissant
Horaire d’ouverture : 10h-12h30 - 14h-19h
Jours d’ouverture Haute Saison : Tous les jours.
Jours d’ouverture Basse Saison : du mercredi au samedi

Ventre directe de viande de boeuf et cochon /  /  / 



12proMaraîcher Bio du RussolinM. Douchet Guillaume1121 rue principale62250 Beuvrequen0033 (0) 321 33 60 230033 (0) 664 66 26 39 douchet.guillaume62@orange.fr16h-19h le mardi et le vendredile vendrediLégumes et fruits bio de saison. ouioui oui

Maraîcher Bio du Russolin 0033 (0) 321 33 60 23

douchet.guillaume62@orange.fr
1121 rue principale 62250 Beuvrequen
Jours d’ouverture Haute Saison : le mardi et le vendredi
Jours d’ouverture Basse Saison : le vendredi

Légumes et fruits bio de saison. /  /  / 



6proLa Ferme des DélicesMme Sandra Casiez575 lieu-dit Ledquent62250 Marquise0033 (0) 321 99 92 740033 (0) 685 52 90 92 lafermedesdelices@live.frhttp://www.lafermedesdelices-marquise.com toute l'année : les mercredi, jeudi, vendredi: 10h-12h30/14h30-19h, samedi: 10h-12h30/14h30-18htoute l'année : les mercredi, jeudi, vendredi: 10h-12h30/14h30-19h, samedi: 10h-12h30/14h30-18hFoie gras des 2 Caps et produits à base de canards, produits régionaux Sale of produce from our duck (foie gras) and regional products farmVerkauf von regionalen Erzeugnissen und Produkten aus unserer stopfleberentenzuchtVerkoop van producten afkomstig van onze eendenfokkerij voor foie gras en streekproducten Dans un cadre authentique, venez découvrir les produits artisanaux de notre terroir. Retrouvez notre production de canards à foie gras et composez vios paniers garnis. La Ferme des Délices - Marquise

La Ferme des Délices 0033 (0) 321 99 92 74

lafermedesdelices@live.fr- http://www.lafermedesdelices-marquise.com
575 lieu-dit Ledquent 62250 Marquise
Jours d’ouverture Haute Saison : toute l'année : les mercredi, jeudi, vendredi: 10h-12h30/14h30-19h, samedi: 10h-12h30/14h30-18h
Jours d’ouverture Basse Saison : toute l'année : les mercredi, jeudi, vendredi: 10h-12h30/14h30-19h, samedi: 10h-12h30/14h30-18h

Foie gras des 2 Caps et produits à base de canards, produits régionaux  / Sale of produce from our duck (foie gras) and regional products farm / Verkauf von regionalen Erzeugnissen und Produkten aus unserer stopfleberentenzucht / Verkoop van producten afkomstig van onze eendenfokkerij voor foie gras en streekproducten



4proLe Chênelet28 rue de Moyecques62250 Landrethun-le-Nord0033 (0) 321 10 51 160033 (0) 661 73 19 83 sclerson@chenelet.orghttp://www.chenelet.orgde 10h à 12hde 13h30 à 16h du lundi au vendredidu lundi au vendredijus de pommes, soupes, confitures, chocolats Apple juice, soups, jam, chocolateApfelsaft, suppen, Marmeladen, SchokoladeAppelsap, soepen, confituur, chocoladeoui 1houi oui oui ouiTransformation des fruits et légumes en jus, nectars confitures et soupes avec conditionnement et étiquetage personnalisé Le Chênelet - Landrethun-le-Nord

Le Chênelet 0033 (0) 321 10 51 16

sclerson@chenelet.org- http://www.chenelet.org
28 rue de Moyecques 62250 Landrethun-le-Nord
Horaire d’ouverture : de 10h à 12h - de 13h30 à 16h
Jours d’ouverture Haute Saison : du lundi au vendredi
Jours d’ouverture Basse Saison : du lundi au vendredi
Tarif individuel sur réservation : oui
Tarif groupe réservation : oui

jus de pommes, soupes, confitures, chocolats / Apple juice, soups, jam, chocolate / Apfelsaft, suppen, Marmeladen, Schokolade / Appelsap, soepen, confituur, chocolade



14proJardin ColibriMaguire Antoine1730 route de Saint-Inglevert62250 Saint-Inglevert0033 (0) 647 00 57 00 lejardincolibri@gmail.com Le lundi et mercredi de 18h à 20hLe lundi et mercredi de 18h à 20hLégumes cultivés en agriculture biologique oui ouioui

Jardin Colibri

lejardincolibri@gmail.com
1730 route de Saint-Inglevert 62250 Saint-Inglevert
Jours d’ouverture Haute Saison : Le lundi et mercredi de 18h à 20h
Jours d’ouverture Basse Saison : Le lundi et mercredi de 18h à 20h

Légumes cultivés en agriculture biologique / oui /  / 



9proLaiterie Fromagerie Sainte GodeleineMe. Antoine et Joachim Bernard130 Rue des Coutures, route de Belle62720 Wierre-Effroy0033 (0) 321 87 00 970033 (0) 613 62 38 25 fromagerie-ste-godeleine@orange.frhttp://lesfreresbernard.fr/ du lundi au samedi de 9h30 à 18h30, le dimanche de 9h à 13hdu lundi au samedi de 9h30 à 18h30Sablé de Wissant - Ecume de Wimereux - Cap Gris Nez - Fort d'Ambleteuse - Fleur d'Audresselles - Mimolette de la Côte d'Opale - Camembert du Boulonnais - Pavé de Calais - Dôme de Boulogne, tartes aux fromages, bières locales, cidres, charcuterie, miel, co Cheese-makingKäseherstellungKaasproductieoui 1houi 5 €4 € oui5 € 4 €oui 9h-11hdu lundi au vendredi du lundi au vendredi oui Fromagerie Sainte-Godeleine - Wierre-Effroy

Laiterie Fromagerie Sainte Godeleine 0033 (0) 321 87 00 97

fromagerie-ste-godeleine@orange.fr- http://lesfreresbernard.fr/
130 Rue des Coutures, route de Belle 62720 Wierre-Effroy
Jours d’ouverture Haute Saison : du lundi au samedi de 9h30 à 18h30, le dimanche de 9h à 13h
Jours d’ouverture Basse Saison : du lundi au samedi de 9h30 à 18h30
Horaires de visites matin : 9h-11h
Jours de visites Haute Saison : du lundi au vendredi
Jours de visites Basse Saison : du lundi au vendredi
Tarif individuel adulte : 5 €
Tarif individuel enfant : 4 €
Tarif individuel sur réservation : oui
Tarif groupe adulte : 5 €
Tarif groupe enfant : 4 €
Tarif groupe réservation : oui

Sablé de Wissant - Ecume de Wimereux - Cap Gris Nez - Fort d'Ambleteuse - Fleur d'Audresselles - Mimolette de la Côte d'Opale - Camembert du Boulonnais - Pavé de Calais - Dôme de Boulogne, tartes aux fromages, bières locales, cidres, charcuterie, miel, co / Cheese-making / Käseherstellung / Kaasproductie



7proChristophe Noyon Brasseur M. Christophe NoyonFerme de Belle Dalle62179 Tardinghen0033 (0) 321 10 56 53 noyon.brasseur@wanadoo.frhttp://www.2caps.fr Du lundi au samedi de 10h à 19h et le dimanche de 15h à 19h Les vendredi et samedi de 10h à 19hvacances de NoelBières artisanales Brewery - tour of the brewery plus tastingBrauer - Besichtigung der Anlagen und VerkostungBezoek aan de installatie en degustatieoui 1h30 5 € 4,50 € oui Juillet - août : vendredi à 15h Explication de la fabrication de la bière et de l'entreprise avec dégustation Christophe Noyon Brasseur - Tardinghen

Christophe Noyon Brasseur 0033 (0) 321 10 56 53

noyon.brasseur@wanadoo.fr- http://www.2caps.fr
Ferme de Belle Dalle 62179 Tardinghen
Fermeture annuelle : vacances de Noel
Jours d’ouverture Haute Saison : Du lundi au samedi de 10h à 19h et le dimanche de 15h à 19h
Jours d’ouverture Basse Saison : Les vendredi et samedi de 10h à 19h
Jours de visites Haute Saison : Juillet - août : vendredi à 15h
Fermeture annuelle : vacances de Noel
Tarif individuel adulte : 5 €
Tarif groupe adulte : 4,50 €
Tarif groupe réservation : oui

Bières artisanales / Brewery - tour of the brewery plus tasting / Brauer - Besichtigung der Anlagen und Verkostung / Bezoek aan de installatie en degustatie



10proFerme Le VivierMme Sylvie QuenuFerme Le vivier62179 Wissant0033 (0) 321 35 90 140033 (0) 627 28 05 07 fermelevivier@cegetel.nethttp://www.fermelevivier.googlepages.com10h-12h Tous les jours + cueillette de fraises: 10h-12h et 14h-18hVendredi et samedifraises en cueillette libre service - légumes - confiture - soupe Strawberries - Vegetables - Jam - Soup Erdbeeren - Gemüse -Konfitüre - SuppeAardbeien - Groenten en vruchten - Jam - Soep ouiVenez découvrir les plaisirs de la cueillette de fraises. Découvrez également nos légumes de saison, nos soupes et confitures. Ferme le Vivier - Wissant

Ferme Le Vivier 0033 (0) 321 35 90 14

fermelevivier@cegetel.net- http://www.fermelevivier.googlepages.com
Ferme Le vivier 62179 Wissant
Horaire d’ouverture : 10h-12h -
Jours d’ouverture Haute Saison : Tous les jours + cueillette de fraises: 10h-12h et 14h-18h
Jours d’ouverture Basse Saison : Vendredi et samedi

fraises en cueillette libre service - légumes - confiture - soupe  / Strawberries - Vegetables - Jam - Soup  / Erdbeeren - Gemüse -Konfitüre - Suppe / Aardbeien - Groenten en vruchten - Jam - Soep



13proFerme fromagère de la SlackMionet Lucile, Olivier et Gérome9 rue calmette62720 Réty0033 (0) 688 18 32 73 Mercredi : 16h-19h, vendredi : 13h-18h, samedi : 10h-19hMercredi : 16h-19h, vendredi : 13h-18h, samedi : 10h-19hProduits laitiers : Fromages affinés, beurre, yaourts

Ferme fromagère de la Slack


9 rue calmette 62720 Réty
Jours d’ouverture Haute Saison : Mercredi : 16h-19h, vendredi : 13h-18h, samedi : 10h-19h
Jours d’ouverture Basse Saison : Mercredi : 16h-19h, vendredi : 13h-18h, samedi : 10h-19h

Produits laitiers : Fromages affinés, beurre, yaourts /  /  /